Ballaststoffe
Apfelpektin: Wirkung, Anwendung und gesundheitliche Vorteile
09/04/2025 | Veröffentlicht in Verdauung| 462
Dieser natürliche, lösliche Ballaststoff aus der Schale und dem Kerngehäuse von Äpfeln hat sich in der Ernährungsmedizin als wertvoller Bestandteil für die Darmgesundheit und den Stoffwechsel etabliert. Während Apfelpektin in der Küche traditionell als Geliermittel eingesetzt wird, belegen aktuelle Forschungsergebnisse seine vielfältigen physiologischen Wirkungen.
1 Artikel
Anzeigen
pro Seite
Was ist HPU?
08/09/2020
Quercetin – Eigenschaften und Wirkung
05/04/2023
Coenzym Q10 – Herz und Kreislauf
15/03/2022
Coenzym Q10 – ein Wundermittel?
15/03/2022
Schwarzkümmelöl: Eigenschaften und Wirkungen
04/03/2025
Vitamine auf der Flucht
05/07/2023
Quercetin – Eigenschaften und Wirkung
05/04/2023
Blogkategorien
Monatliches Archiv
Tags
E-Nummern
Welche Zusatzstoffe sind schädlich
welche Zusatzstoffe können Allergien auslösen
Q10 und Herzgesundheit
Q10 als Nahrungsergänzung
Sonne
Vitamine für das Auge
Liposomalen Nahrungsergänzungsmittel
Liposomale Nahrungsergänzungsmittel
Histamin-Spiegel senken
Nährstoffmangel in Lebensmitteln
Nährstoffbedarf
Creatin Wirkung